Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Долевое строительство


Сообщений в теме: 4

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 27 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 09:43

Уже более десяти лет назад, 1 апреля 2005 года, вступил в силу Федеральный закон № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Он позволяет покупателю приобрести у застройщика недвижимость в самом начале работ – в этом случае квадратный метр жилья может стоить гораздо дешевле, чем в доме, который уже построен. По тому же 214-му закону застройщик вправе привлекать деньги граждан на любом этапе строительства. Но стремление получить квартиру по выгодной цене может обернуться для покупателей риском пополнить ряды "обманутых дольщиков".

 

Широко обсуждаемые  поправки в федеральный закон о долевом строительстве приведут к полному отказу от такой схемы с 2020 года. С 2016 по 2020-й может действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчёт в банке и под банковскую гарантию. Предполагается, что с 2016 года между покупателем, банком и застройщиком будет заключаться трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчёт в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование. Таким образом будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство будет завершено в срок.

Пока нет ответа  на вопрос, будет ли данная деятельность банков безвозмездной. Если да, это повлечет дополнительную финансовую нагрузку на девелопера, а в итоге приведет к удорожанию продукта для покупателя. В результате может произойти сильное падение спроса на первичном рынке недвижимости, а поскольку российская экономика еще не только не пережила кризис,  данные нововведения могут просто обрушить рынок недвижимости

 





Как защитить себя от произвола в ЖКХ и отстоять свои права. Прямой эфир 24 октября в 14:00

Гость в студии:Виктор Федорук - ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ Общероссийского общественного движения «За права человека»

#2 Григорий

Григорий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 18:12

Самый лучший подарок строителям - это дать передых от законодательных инциатив. А депутатам, если у них такая активность  то пусть отправляются на стройки принести отрасли реальную пользу



#3 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2016 - 09:07

Самое лучшее решение - это вообще запретить долевое участие. Если нет возможности контролировать строителей, то нечего тогда и плодить обманутых дольщиков!



#4 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2016 - 07:39

Игорь, Вы кого называете "обманутыми"? Тех, кто так и не уяснил, что долевое строительство - инвестиции в бизнес застройщика и, как любые инвестиции, содержат немалое количество рисков с которыми нужно уметь работать? Большинство людей обмануло себя само, считая, что долевое строительство - покупка квартиры.



#5 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2017 - 13:25

Если покупка квартиры по ДДУ это инвестиции в бизнес застройщика, в результате которого "плодятся обманутые дольщики"  и все сами себя рады обмануть, то для чего вообще принимаются законы, если деятельность в рамках этих законов не возможно ни предугадать , ни проконтролировать! Вопрос конечно риторический...я вот тоже из тех, кто сами себя наплодили((( Я живу в Государстве, квартиру купила на свои деньги, плачу налоги, только никто из власть имущих не защищает мои права на жилье, а только верят отмазкам наглого застройщика! И это творится где? да под носом у всех администраций и правительств!





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных