Перейти к содержимому


Фотография

Риэлторов хотят "отрегулировать" и заставить страховать профессиональную ответственность


В теме одно сообщение

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 27 сообщений

Отправлено 01 Июль 2016 - 18:30

Проект закона "О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью" внесла в Госдуму группа депутатов "Справедливой России", - пишет Коммерсант. - Документом предложено, что убытки или имущественный вред, причиненные заказчику риэлторских услуг (или третьим лицам) из-за нарушения требований к риэлторской деятельности подлежат возмещению за счет страховых выплат по договору страхования ответственности риэлтора.

 

Депутаты предлагают ввести этот новый вид обязательного страхования ответственности с минимальной суммой возмещения по каждому договору 300 тыс. руб. Авторы проекта поясняют, что в РФ свыше 500 тыс. физических и юридических лиц, определяющих свою профессию как риэлтор или агент по недвижимости. При этом рынок нелегальных услуг в этой сфере оценивается в 60% от объема сделок — введением страхования депутаты надеются обелить его и защитить граждан.

Страховая защита станет дополнительной защитой для клиентов и отчасти урегулирует рынок недвижимости.  Риэлторы, в свою очередь, заявляют о возможном росте стоимости своих услуг в случае принятия инициативы депутатов.

http://asozd2.duma.g...PDF?OpenElement

 

 





Как защитить себя от произвола в ЖКХ и отстоять свои права. Прямой эфир 24 октября в 14:00

Гость в студии:Виктор Федорук - ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ Общероссийского общественного движения «За права человека»

#2 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 27 сообщений

Отправлено 01 Июль 2016 - 18:52

"Что касается отрицательного отзыва правительства, то свои правки они прислали нам слишком поздно – законопроект был уже готов, и не осталось времени его доработать. Но не думаю, что это большая проблема: ко второму чтению вполне можно будет учесть эти замечания.

 

– Почему в итоге был выбран вариант с саморегулированием, а не с возвращением к практике лицензирования агентов по недвижимости, как делалось до 2002 года?

 

– Это как раз был выбор профессионалов рынка, большинство высказалось за данный вариант. Все-таки у нас в стране более ярко выражен крен на саморегулирование. Это не всегда хорошо – в той же строительной отрасли как раз лицензирование было бы, возможно, полезнее. Но риэлторская деятельность стоит особняком – ее официально как бы и нет. Так что мы решили восполнить этот пробел, взяв за основу принцип саморегулирования, применяемый аудиторами.

 

– Главная цель закона – сократить количество риэлторов?"

 

Читать далее>>>>>>

http://www.gazeta.bn.../01/231371.html





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных